Politique de confidentialité

1. Un aperçu de la protection des données

Général

Ce qui suit donne un aperçu simple de ce qui arrive à vos informations personnelles lorsque vous visitez notre site Web.  Les informations personnelles sont des données avec lesquelles vous pouvez être identifié individuellellement.  Des informations détaillées sur le sujet de la protection des données peuvent être trouvées dans notre politique de confidentialité ci-dessous

Collecte de données sur notre site Web

Qui est responsable de la collecte de données sur ce site? Les données collectées sur ce site sont traitées par l'opérateur du site. Les coordonnées de l'opérateur se trouvent dans les mentions légales obligatoires du site.

Comment recueillons-nous vos données?

Certaines données sont collectées lorsque vous nous les fournissez.  Cela pourrait être par exemple les données que vous entrez dans un formulaire de contact.

D'autres données sont collectées automatiquement par nos systèmes informatiques lorsque vous visitez le site Web.  Ces données sont principalement des données techniques telles que le navigateur et le système d'exploitation que vous utilisez lorsque vous avez accédé à la page.  Ces données sont collectées automatiquement dès que vous entrez sur notre site.

Pourquoi utilisons-nous vos données?

Une partie des données est collectée pour assurer le bon fonctionnement du site. D'autres données peuvent être utilisées pour analyser comment les visiteurs utilisent le site.

Quels droits avez-vous sur vos données?

Vous avez toujours le droit de demander gratuitement des informations sur vos données stockées, leur origine, leurs destinataires et le but de leur collecte. Vous avez également le droit de demander qu'elles soient corrigées, bloquées ou supprimées. Vous pouvez nous contacter à tout moment en utilisant l'adresse indiquée dans la notice légale si vous avez d'autres questions sur la confidentialité et la protection des données. Vous pouvez également, bien sûr, déposer une plainte auprès des autorités de réglementation compétentes.

2. Informations générales et informations obligatoires

Protection des données

Les opérateurs de ce site prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément à la réglementation sur la protection des données et à la présente politique de confidentialité.

Si vous utilisez ce site, diverses données personnelles seront collectées. Les informations personnelles sont des données avec lesquelles vous pourriez être identifié personnellement. Cette politique de confidentialité explique quelles informations nous recueillons et pourquoi nous les utilisons. Il explique également comment et dans quel but cela se produit.

Veuillez noter que les données transmises via Internet (par exemple par courrier électronique) peuvent être sujettes à des failles de sécurité. Une protection complète de vos données contre l'accès de tiers n'est pas possible.

Avis concernant la partie responsable de ce site

La partie responsable du traitement des données sur ce site est:

Lackfabrik Bäder GmbH & Co KG

Postfach 100125
73701 Esslingen
Deutschland
Allemagne

Tél .: +49(0)711 381607
Fax: +49 (0)711 383092

http://www.lackfabrik-baeder.de
info@baederlacke.eu

La partie responsable est la personne physique ou morale qui, seule ou conjointement avec d'autres, décide des finalités et des modalités du traitement des données personnelles (noms, adresses e-mail, etc.).

Révocation de votre consentement au traitement de vos donnéesg

De nombreuses opérations de traitement de données ne sont possibles sans votre consentement personnel. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet immédiat pour l'avenir. Un courriel informel faisant cette demande est suffisant. Les données traitées avant que nous recevions votre demande peuvent encore être traitées légalement.

Droit de déposer des plaintes auprès des autorités de réglementation

En cas de violation de la législation sur la protection des données, la personne concernée peut déposer une plainte auprès des autorités de régulation compétentes. L'autorité de régulation compétente pour les questions relatives à la législation sur la protection des données est le responsable de la protection des données de l'État allemand dans lequel notre siège social est situé. Vous trouverez une liste des délégués à la protection des données et leurs coordonnées sur le lien suivant: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit d'avoir des données que nous traitons en fonction de votre consentement ou en exécution d'un contrat automatiquement remis à vous-même ou à un tiers dans un format standard, lisible par machine. Si vous exigez le transfert direct des données à une autre partie responsable, cela ne sera fait que dans la mesure où cela est techniquement possible.

Cryptage SSL ou TLS

Ce site utilise le cryptage SSL ou TLS pour des raisons de sécurité et pour la protection de la transmission de contenus confidentiels, tels que les demandes que vous nous envoyez en tant qu'opérateur du site. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée dans la ligne d'adresse de votre navigateur lorsqu'elle passe de "http: //" à "https: //" et l'icône de verrouillage s'affiche dans la barre d'adresse de votre navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transférez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Information, blocage, suppression

Conformément à la loi, vous avez le droit de recevoir à tout moment des informations gratuites sur vos données personnelles stockées, ainsi que sur leur origine, le destinataire et le but pour lequel elles ont été traitées. Vous avez également le droit de faire corriger, bloquer ou supprimer ces données. Vous pouvez nous contacter à tout moment en utilisant l'adresse indiquée dans nos mentions légales si vous avez d'autres questions sur le sujet des données personnelles.

Opposition aux courriels promotionnels

Par la présente, nous interdisons expressément l'utilisation des données de contact publiées dans le cadre des exigences de l'avis légal du site en ce qui concerne l'envoi de matériel promotionnel et d'information non expressément demandé. L'exploitant du site web se réserve le droit de prendre des mesures juridiques spécifiques si du matériel publicitaire non sollicité, tel que du spam par courrier électronique, est reçu.

3. Collecte de données sur notre site Web

Cookies

Certaines de nos pages Web utilisent des cookies. Les cookies ne nuisent pas à votre ordinateur et ne contiennent aucun virus. Les cookies aident à rendre notre site Web plus convivial, efficace et sécurisé. Les cookies sont de petits fichiers texte stockés sur votre ordinateur et enregistrés par votre navigateur.

La plupart des cookies que nous utilisons sont des "cookies de session". Ils sont automatiquement supprimés après votre visite. Les autres cookies restent dans la mémoire de votre appareil jusqu'à ce que vous les supprimiez. Ces cookies permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite sur le site.

Vous pouvez configurer votre navigateur pour vous informer de l'utilisation des cookies afin que vous puissiez décider, au cas par cas, d'accepter ou de refuser un cookie. Alternativement, votre navigateur peut être configuré pour accepter automatiquement les cookies sous certaines conditions ou pour toujours les rejeter, ou pour supprimer automatiquement les cookies lorsque vous fermez votre navigateur. La désactivation des cookies peut limiter la fonctionnalité de ce site Web.

Les cookies qui sont nécessaires pour permettre des communications électroniques ou pour fournir certaines fonctions que vous souhaitez utiliser (comme le panier) sont stockés conformément à l'art. 6 paragraphe 1, lettre f de RGPD. L'exploitant du site Web a un intérêt légitime à ce que les cookies soient stockés afin d'assurer un service optimisé et exempt d'erreurs techniques. Si d'autres cookies (tels que ceux utilisés pour analyser votre comportement de navigation) sont également stockés, ils seront traités séparément dans cette politique de confidentialité.

Fichiers journaux du serveur

Le fournisseur de site Web collecte et stocke automatiquement les informations que votre navigateur nous transmet automatiquement dans les «fichiers journaux du serveur». Ceux-ci sont:

  • Type de navigateur et version du navigateur
  • Système d'exploitation utilisé
  • URL de provenance
  • Nom d'hôte de l'ordinateur accédant
  • Heure de la requête du serveur
  • Adresse IP

Ces données ne seront pas combinées avec des données provenant d'autres sources.

La base pour le traitement des données est Art. 6 (1) (f) RGPD, qui permet le traitement de données pour exécuter un contrat ou pour des mesures préliminaires à un contrat.

Formulaire de contact

Si vous nous envoyez des questions via le formulaire de contact, nous collecterons les données saisies sur le formulaire, y compris les coordonnées que vous nous avez fournies, afin de répondre à votre question et à toute question de suivi. N ous ne partageons pas cette information sans votre permission.

Nous traiterons par conséquent toutes les données que vous avez saisies sur le formulaire de contact uniquement avec votre consentement, conformément à l'Art. 6 (1) (a) RGPD. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. Un courriel informel faisant cette demande est suffisant. Les données traitées avant que nous recevions votre demande peuvent encore être traitées légalement.

Nous conserverons les données que vous fournissez sur le formulaire de contact jusqu'à ce que vous demandiez sa suppression, révoquiez votre consentement pour son stockage ou que le but de son stockage ne se rapporte plus (par exemple après avoir répondu à votre demande). Toutes les dispositions légales obligatoires, en particulier celles concernant les périodes de conservation des données obligatoires, ne sont pas affectées par cette disposition.

4. Plugins et tools

Polices Web Google

Pour une représentation uniforme des polices, cette page utilise des polices Web fournies par Google. Lorsque vous ouvrez une page, votre navigateur charge les polices Web requises dans le cache de votre navigateur pour afficher correctement les textes et les polices.

Pour ce faire, votre navigateur doit établir une connexion directe avec les serveurs de Google. Google prend ainsi conscience que notre page Web a été accessible via votre adresse IP. L'utilisation des fontes Google Web est faite dans l'intérêt d'une présentation uniforme et attrayante de notre site internet.  Ceci constitue un intérêt justifié conformément à l'art. 6 (1) (f) RGPD.

Si votre navigateur ne prend pas en charge les polices Web, une police standard est utilisée par votre ordinateur.

Pour plus d'informations sur le traitement des données utilisateur, consultez la page https://developers.google.com/fonts/faq et les règles de confidentialité de Google à l'adresse: https://www.google.com/policies/privacy/.